PERBAIKAN DAN KELANGSUNGAN BISNIS RESTORAN, KULINER, ATAU TEMPAT MAKANAN DI INDONESIA: SUATU PERSPEKTIF EVALUASI STRATEGI

Authors

  • Astria Putri Santosa Universitas Jendral Achmad Yani
  • Man Sabdar Kanande La Ode Program Studi Manajmen Dakwah IAIN Kendari

DOI:

https://doi.org/10.56282/jrui.v1i1.232

Keywords:

prinsip-prinsip non-interupsi, konsep misfit, prinsip spiritualitas

Abstract

Fenomena menjamurnya bisnis restoran, kuliner, atau tempat makanan sekaligus banyaknya bisnis tersebut yang menutup gerainya, bahkan mengalami kebangkrutan di Indonesia harus dapat ditangani secara baik. Disimpulkan bahwa kelangsungan bisnis restoran, kuliner, atau tempat makanan di Indonesia tidak dapat terlepas dari evaluasi strategi yang berkesimbungan dengan menerapkan prinsip-prinsip non-interupsi, mempertimbangkan konsep “ketidakcocokan” atau “Misfit”, dan mengedepankan prinsip spiritualitas.      

Downloads

Published

2022-06-19